Краеведение - солнечный зайчик души. Идея протеста не вызывает? Тогда Вы - наш человек. Заглядывайте на огонёк. Всегда вам рады. Краевед-краеведу - друг, товарищ и брат.

суббота, 11 июня 2011 г.

Пегасик


Коллеги из филиала № 17 Центральной детской библиотеки Мурманска недавно создали для ребят читательский клуб литературного и творческого развития. Название ему придумали нежное и удивительное - "Пегасик".

Наш корпоративный герой - полярный Медведь-краевед узнал из новостей дружественной группы "ЦДБ г.Мурманска", что в воскресный день 15 мая "Пегасик" открыл театральный сезон - порадовал друзей библиотеки премьерой кукольного краеведческого спекатакля.

Лёгкий на подъём Медвед повёл любопытным носом и быстренько потрусил из центра Мурманска в гору - в Восточный микрорайон - наведаться в гости к коллегам, из первых рук узнать волшебные краеведческие новости.










Руководитель клуба - библиотекарь Светлана Александровна Травникова провела гостя по библиотеке. Медвед радостно подивился библиотечной живности: посмотрел аквариум с рыбками, послушал пение попугая и даже познакомился с морским свином Василием.

В читальном зале Медвед с интересом озирался. Сначала рассматривал сцену, где разыгрывали свое первое кукольное предстваление артисты из "Пегасика". Потом со всех строн разглядывал конусных кукол - героев премьерного спектакля. Насмотревшись, оживился, осмелел и начал деловито приставать с расспросами: "Как дошли до жизни такой?" да "Как это было?"

Светлана Александровна рассказала, что "Пегасик" состоит из 9 постоянных читателей библиотеки. Собирает друзей по выходным дням в читальном зале. Сначала читали сказку саамской писательницы Надежды Большаковой «Приключения мышонка Удлэсь Кебпьля». А потом три месяца "играли в сказку", готовясь к представленью.

Сцену и конусных кукол для спектакля сделали художники Центральной детской библиотеки. Зрителями первого спектакля стали читатели библиотеки, родители и друзья юных артистов. Премьера прошла на ура.

Довольно потирая лапы, так удачно подковавшийся в театральном плане, Медвед отправился в краеведческую берложку. По пути завернул к друзьям в педагогический колледж. Поделился свежайшими краеведческими новостями с преподавателем детской литературы Галиной Яковлевной Лукьяненко и преподавателем технологии Юлией Антоновной Парфёнцевой. Открыл им большой секрет для маленькой компании: с нового учебного года дружно начинаем играть в сказку! Волшебную, краеведческую...

Подробности и секреты театра конусных кукол в "Краеведческой шкатулке".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!

- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.

Заранее спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...