Краеведение - солнечный зайчик души. Идея протеста не вызывает? Тогда Вы - наш человек. Заглядывайте на огонёк. Всегда вам рады. Краевед-краеведу - друг, товарищ и брат.

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Бурый Медведь - Белый Медведь




















Дошкольники в ЦДБ Ярославля - народ привилегированный. Если не ошибаюсь, библиотека находится в районе новостроек. Судя по тому, что договоры о сотрудничестве заключены более, чем с двумя десятками детских садов, ЮКи и в Ярославле не скучают.



Рассказали, что есть в краеведческих закромах ЦДБ Ярославля интересный диск. Презентацию для воспитателей проводили во многих детских садах города. Многосерийная премьера диска у воспитателей прошла на ура.

Но подробности не успела узнать - время поджимало. А ценный диск заполучить не удалось. Его коллеги из рук не выпустили и даже продать отказались... Ну да ладно. Интеллектуальная собственность - дело святое, чего уж там. Плавали - знаем...

Лирическое отступление.
Помню, по дороге к дому с благодарностью вспоминала методистов Вологодской ОНБ и ОЮБ. Как ни побываешь у них в гостях - бодро трусишь домой "подкованная" на все 4 копытца. Сильная в Вологде библиотечная школа. Интересно коллеги работают, в ногу со временем. Они большие умки и добрейшей души ребята: не только охотно поделятся ценным опытом, ещё и без подарков для Медведя-краеведа никогда не отпустят. Уходишь от них, нежно прижимая к сердцу книги и диски и уже по дороге начинается работа мысли - прикидываешь: как бы так высадить вологодский опыт на мурманской почве? Информация к размышдению - руководство к действию. И процесс пошел... Вот оно - библиотечное братство и межрегиональное сотрудничество - практически в одном флаконе.

Вернемся в Ярославль. На фотографиях тот самый Ярослав Мудрый, который встретил нас в одном из отделов ЦДБ. Интерактив у дошкольников города в почете. После представлений Театра краеведческой книги, каждый малыш может попробовать себя в роли Медведя или Ярославны - кому что больше по душе. Правда, интересно придумано?

Предлагали и мне фотографию на память сделать. Выступить в роли ярославского кузена нашего Медведя-краеведа. Не рискнула. А вдруг наш Медвед - белый полярный мишка обидится?

2 комментария:

  1. Что же это за диск такой загадочный? Мне как методисту оч-ч-ч-чень интересно!
    Да, и очень горда за Вологодских методистов ОНБ и ОЮБ, что они умеют подковать на "все четыре копытца". Надеюсь, что мы тоже такие :)

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрю на сайте у коллег, не найдутся ли где следы диска.
    Смутные воспоминания: краеведение, Ярославль и всё... Ёжик в тумане.

    ОтветитьУдалить

Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!

- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.

Заранее спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...