Краеведение - солнечный зайчик души. Идея протеста не вызывает? Тогда Вы - наш человек. Заглядывайте на огонёк. Всегда вам рады. Краевед-краеведу - друг, товарищ и брат.

суббота, 3 декабря 2011 г.

Мурманск и мурманчане в потоке времени. Часть 10

Повесть А.С.Хрусталевой «ЗДЕСЬ МОЙ ПРИЧАЛ». 

Отдел теплотехники помещался во втором этаже посолзавода на четвертом причале тралбазы. По ту сторону широких окон, застекленных мелкими квадратами, торчали дымовые трубы, возвышались мостики и мачты тральщиков, стоявших у причала, а за ними была видна поверхность залива и просматривался противоположный скалистый берег.
Нас зачислили в отдел теплотехники. Колю теплотехником, меня заведующей теплотехнической лабораторией.

 Все теплотехники жили в одной многокомнатной квартире деревянного дома на улице Самойловой вблизи недавно построенного здания Мурманского морского техникума.

Мы с Колей оказались первыми «женатиками» из всей нашей теплотехнической братии, и нам отвели комнатушку в той же квартире. Вся обстановка состояла из казенной железной кровати, казенных же стола, тумбочки и двух неокрашенных табуреток. Вместо вешалки для одежды в стену были вбиты гвозди.

На работу выходили все вместе. По пути заходили завтракать в итээровскую столовую в бараке возле Комсомольского садика, где обычно потчевали жареной селедкой и сладким чаем.

Так началась моя новая служба и семейная жизнь.
Вскоре после того, как мы с Колей приехали и устроились на работу, нам удалось получить две комнаты в общей квартире нижнего этажа дома № 7 по улице Коминтерна, где до этого они жили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!

- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.

Заранее спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...