Краеведение - солнечный зайчик души. Идея протеста не вызывает? Тогда Вы - наш человек. Заглядывайте на огонёк. Всегда вам рады. Краевед-краеведу - друг, товарищ и брат.

пятница, 30 декабря 2011 г.

Краеведческий медвежатник

Наш корпоративный герой Медведь - краевед - образ собирательный. На самом деле, в библиотеке - музее не один медведь, а целых пять. Всех медведей, белых и бурых, нам подарили.
Это медведь - ретро, из 60-х годов прошлого века.




А этот белый мишка уже из 21 века.
Их обоих нам подарила Вера Степановна Статейкина. 
А наряжали белого сказочного мишку всем миром. Цилиндр и волшебную палочку мишке смастерила наша гардеробщица Надежда Сергеевна Балакшина. Очки и бабочку подарили преподаватель литературы педколледжа Галина Яковлевна Лукьяненко и ее сын Артем Бачин. Жилетку "крестнику" принесла Вера Степановна. 


Это норвежский медвежонок. Достался нам по наследству от моей дочери Юлии. Когда-то его привез из рейса мой муж в подарок маленькой дочке. Долго думали, как его назвать. В итоге Юля решила: "Медвежонок Майкл, да и все!".

А это коми медвежонок Ошпи. В декабре 2010 года его прислала нам в посылочке на Новый год Ирина Васильевна Колегова - заместитель директора ЦБС г.Сыктывкара, столицы республики Коми. В письме провела для нас небольшой урок коми языка: "медведь" на языке коми - "ош", "маленький медвежонок" - "ошпи". Мы так его и назвали. На футболочке у него написано: "За любимый Сыктывкар".


Зимой Ошпи стало холодновато. Студентки педколледжа связали ему пестрый шарфик, а наша Надежда Сергеевна, добрая душа, смастерила кепочку. Теперь ему нехолодно.


Это медведь - ветеран. Старая добрая игрушка 60-х годов. Его подарила нам Ольга Петровна Севалева, библиотекарь педагогического колледжа. Сказала, что это был подарок ей на 20-летие.

Надежда Сергеевна сшила белому мишке морскую форму: штанишки и тельняшку. Полярная Сова принесла в подарок морскую фуражку деда - судового механика Мурманского тралового флота Дмитрия Михайловича Коношенкова. А Юлия Антоновна решила, что негоже мишке сидеть на голом стуле, пусть и венском, и принесла из педколледжа лоскутное одеяльце, которое сшили ее студентки.

Мишка - моряк тяжеленький, сейчас таких игрушек уже не делают. Наши маленькие читатели - большие краеведы любят с ним фотографироваться в обнимку: щелкают друг друга на мобильники. А поднимать его непросто - внутри опилки. Вес внушительный. 

Давно обещали нашей украинской коллеге Татьяне Кущук устроить смотрины медведей-краеведов. Вот наконец выполнили свое обещание. Татьяна, который мишка Вам больше приглянулся? А мы любим всех. Каждый дорог по-своему. 

3 комментария:

  1. Ой-ОЙ! Я же и не могла даже подумать, что меня здесь такой сюрприз ожидает! Какая красота! какие славные!!! Я просто ОБОЖАЮ мишек!!! Поэтому мне ваши мишутки нравятся все!!! Но...простите, все же больше ВЕТЕРАН... Солидный мужчина... Мужественный и добрый)))
    У меня тоже есть такой друг... Но это будет другая история! Спасибо, вы мне так подняли настроение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Предлагаю по поводу единения душ перейти на "ты"...
    ???
    )))

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, какое заманчивое предложение! Невозможно отказаться:-)

    ОтветитьУдалить

Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!

- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.

Заранее спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...