Краеведение - солнечный зайчик души. Идея протеста не вызывает? Тогда Вы - наш человек. Заглядывайте на огонёк. Всегда вам рады. Краевед-краеведу - друг, товарищ и брат.

вторник, 29 мая 2012 г.

Как стать флешбукером?

Медведь-Краевед и Полярная Сова недавно  призадумались:   "
А не стать ли нам  флешбукерами?" В итоге порешили: "Дерзаем".

И взялись за освоение  новой смежной специальности.        -    модной виртуальной "профессии". Процесс   оказалось делом непростым, но     увлекательным. И перспективным... Давненько нас манила идея устроить  ЛитКВЕСТ по страницам  краеведческих книг.
Флешбук   - загадочный незнакомец -  книжный флешмоб в Интернете. Участники флешмоба  до 27 мая оформляют аккаунт (страничку) в любой социальной сети на имя любой книги и приглашают на нее как можно больше друзей.


В течение минимум месяца  флешбукеры знакомят их  с книгой через фрагменты текста, иллюстрации, биографию автора, личные переживания.


В результате этой акции хорошие книги соберут вокруг себя преданных читателей, возникнут новые онлайн-книжные клубы, появится блог-каталог этого события.

Флешбукерами становятся библиотекари и читатели, есть среди них и переводчик книги. Присоединяйтесь к Флешьуку в любой роли - Флешбукера или Читателя! 




Цифровое отражение любимых книг на страницах соцсетей

 Сводный каталог. Русская литература. Зарубежная литература


Давно ли в последний раз замирало ваше сердце, когда приходила пора собираться на свидание? И как вы относитесь к виртуальным свиданиям? А на виртуальное свидание с Книгой вас когда-нибудь приглашали? Похоже, мы будем первыми:-)

Для удобства виртуальных читателей мы завели аж  целых две зеркальных страницы в  разных социальных сетях.  Приходите! "Люди под палубой" ждут вас  
Николай Блинов  совершил литературное путешествие в  юность,   написал     светлую  и романтическую    повесть "Люди под палубой" , рассказал о  героях своего времени.  

Книга, как машина времени, переносит нас на 80 лет назад. Мы оказываемя  в довоенном Мурманске,  знакомом  и неизвестном.  

В молодой город после распределения приезжают молодые люди - вчерашние курсанты,  судовые механики, выпускники Архангельской мореходки 1930 года.


Пять лет   неразлучные друзья  спорили и мечтали о будущем. Что   ждет   Андрея Малыгина, Михаила  Чурсина, Александра Генералова, Никиту Лепехина  в Мурманске?  Как примет  их море Баренца?  

" Пять лет они провели рядом за изрезанными столами учебных классов, у тисков в мастерских, в кубрике учебного корабля. Теперь начинаются у каждого свои палубы и машины. У каждого свои заботы, свои стармехи и свои порты приписки.

Каждого ждали море и рейс в неизвестное, имя которому - судьба" -   читаем    в первой главе  "Курс на Норд".

Доброго чтения   и  семь футов под килем тебе, Читатель!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!

- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.

Заранее спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...