Краеведение - солнечный зайчик души. Идея протеста не вызывает? Тогда Вы - наш человек. Заглядывайте на огонёк. Всегда вам рады. Краевед-краеведу - друг, товарищ и брат.

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Встретимся у Коня?

Мы подходили к нему всё ближе, ближе и ближе.



Май 2009 года. Конференция РБА в Вологде. Зелено и солнечно. Чудеса!  Когда мы выезжали из дома, в Мурманске ещё лежил снег.

Нам необыкновенно повезло с экскурсоводом. Красавицу  Вологду мы увидели влюбленными глазами  Натальи Валентиновны Швецовой - главного библиографа краеведческого отдела Вологодской областной научной библиотеки имени И.В.Бабушкина.
 
Подводя нас к памятнику поэту  Константину Батюшкову, Наташа  вздохнула и, грустно  улыбнувшись, сказала: " Набережная реки Вологда.  Любимое место встреч и свиданий   молодёжи. Памятник Батюшкову, печально известный в городе как памятник Коню. Так и говорят друг другу: " Встретимся у Коня". 

Мои фотографии города, может быть, не самые удачные, но точно сделаны с любовью.

Смотрю на них сейчас серым мурманским летом с улыбкой. И с надеждой на  то, что мы с Совой непременно  скатаемся в Вологду.  Как же так, она ещё такой красоты не видела. Непорядок!

 Несбывшаяся мечта.














2 комментария:

  1. Конечно, мы как-нибудь обязательно съездим в Вологду! Судя по фотографиям, там очень красиво летом и весной. И на речных пароходиках покатаемся. А то непорядочек - в Питере мы уже катались, а в Вологде - нет!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый город. И вообще, Мишутке повезло, что есть возможность набраться новых впечатлений. Осенью рассядемся все поудобнее и будем вспоминать, вспоминать...

    ОтветитьУдалить

Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!

- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.

Заранее спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...