Краеведение - солнечный зайчик души. Идея протеста не вызывает? Тогда Вы - наш человек. Заглядывайте на огонёк. Всегда вам рады. Краевед-краеведу - друг, товарищ и брат.

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Пусть лошадиный год спокойный бег начнёт...




Пусть лошадиный год
Спокойный бег начнет!
Не во весь летит опор –
Важно вкатится во двор;
Пусть резвится – не брыкается;
пусть играет – не лягается!
 Пусть везет поклажу в дом,
и друзей-подруг притом;
Яства и сласти –
Было б, куда класти!
Будь для синего конька
Путь-дороженька легка;
Полны ясли зерна,
Полны ведра - вина!
Хозяин крепок голосом,
держит кнут за поясом.
Не бей коня, не гони –
К себе коника мани!
Резво да скоро –
Обогнет и гору;
 А с горы недалеко –
Один прыжок - и в облако!

Автор - Наталья Адлер

***
Все мы немножко лошади. Да-да, мы абсолютно в этом уверены. Кто Вы – озорной рысак, привыкший получать от жизни все самое лучшее, или строптивый бунтарь, бьющий копытом о землю? А может быть, Вы конь в пальто? Пройдите скорее наш веселый новогодний лошадиный тест и узнайте свою конную родословную. Только, чур, отвечайте честно. А мы, в свою очередь, пообещаем не дразнить Вас за хвост и не таскать за загривок. 
Всего вам самого лошадиного! С Новым Годом!
Какая Вы лошадь?  ПРОЙТИ ТЕСТ

8 комментариев:

  1. А это Я - Вы — Шетлендский пони: http://www.animalsglobe.ru/wp-content/uploads/2012/04/shetlendskiy-poni.jpg


    И у нас есть победитель! Вы – само воплощение доброты, отзывчивости, милоты и прочих ми-ми-ми! В Вашем большом сердце (и других органах) всегда найдется место для каждого. Вы с радостью разделите последний кусочек сахара с незнакомцем или же будете скакать всю ночь напролет за тридевять земель, чтобы вытащить из беды лучшего друга. Ваша открытость и эмоциональность привлекает к вам множество самых разных людей. Вы практически никогда не бываете в одиночестве. И все-таки попробуйте думать о себе чуть-чуть больше. С Новым годом!

    Вместо исторической справки: родина этих небольших лошадок – Шетлендские острова у берегов Шотландии. Это одна из самых многочисленных пород и самая популярная порода пони. Достаточно суровый северный климат сделал из этих малышей настоящих помощников для местных жителей: шетлендские пони приспособились переносить любые тяготы погоды, отличались неприхотливостью, крепким здоровьем и долголетием. В настоящее время пользуются большой популярностью в детском конном спорте, оздоровительных курсах верховой езды и даже в качестве… поводырей для слепых.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, очень похоже! Теперь буду знать, к кому в случае чего можно обратиться за кусочком сахара. :)
    А у меня получилось вот что:
    Вы — Фриз
    Большую часть времени Вы сдержаны, покладисты, и терпеливы, но не дай бог кто-то вздумает посягнуть на Вашу морковку… И все же природная уравновешенность и внутреннее спокойствие позволяют Вам чувствовать себя уверенно практически в любых ситуациях (особенно, не связанных с Вашей морковкой). Именно эти качества позволяют Вам прекрасно справляться с рядом одновременно сложных и нестандартных задач. А еще Вы шикарны чуть больше, чем полностью. Постарайтесь быть более решительным и не откладывайте срочные дела на потом.

    Вместо исторической справки: родом из Голландии, по праву считается красивейшей породой упряжных лошадей. В Европе их еще иногда называют «Черными жемчужинами». Оно и не удивительно: эффектная вороная масть, шикарная волнистая грива и хвост, характерные густые «щетки» на ногах – этих лошадей трудно не узнать даже издалека.

    ОтветитьУдалить
  3. С Новым годом!!!!!!! Всего наилучшего))))

    Прошла тест, вот результат!)))))
    Вы — Ахалтекинец
    Благородство, порядочность и изящные манеры у Вас в крови. Вы спокойны, уверены в себе и ни при каких обстоятельствах не теряете свое лицо. В конюшне Вы на особом счету: умеете хранить чужие тайны и всегда остаетесь при собственном мнении. Если даете обещание, то всегда выполняете его. Дружить с Вами – большая честь. Про таких говорят: «Он не страдает манией величия… Он ей наслаждается». Другими словами – Вы эстет хренов. С Новым годом! :-)

    Вместо исторической справки: древнейшая из выведенных пород: этой лошади приблизительно 5000 тысяч лет. Родиной считается современный Туркменистан, оазис-поселение Ахал-Теке. В Древние времена из-за этих лошадей велись настоящие войны – так сильно ценились их качества: преданность, ум, красота, выносливость и резвость. Именно на ахалтекинском жеребце Арабе в 1945 году принимал первый Парад Победы маршал Жуков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИрЭн, рады видеть Вас у нас в блоге:-)
      С Новым годом, с новым счастьем! Исполнения желаний и сбычи мечт:
      Вы вернулись на педагогическое поприще? Любила читать ваш блог "Дневник замдИРА".

      Удалить
    2. Медведь-краевед спасибо!
      Да, вернулась. Работаю в колледже.
      Но Дневник замдИРА не веду.
      Это другая страничка в жизни.
      С детьми из интерната на связи.
      Так что так...

      Удалить
  4. Медведь-краевед и Полярная Сова, Поздравляю С Новым 2014 годом!!!
    В Новый год я вам желаю
    Пускай везенье не уйдет,
    Пусть не покинет вдохновение,
    Любая сбудется мечта,
    Не будет горя и сомненья,
    А будет мир и доброта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Острова Чтения, и Вас с Новым годом!

      Пусть Лошадки новый год
      Много счастья принесёт,
      В рабочих буднях будет ладно,
      В семье - стабильно всё и складно:-)

      Удалить
  5. В жизни бы не подумала!:-))
    Вы — Владимирский тяжеловоз
    Спокойный, уравновешенный, слегка флегматичный. Прямо как утюг. Ну, насколько вообще утюг может быть спокойным, уравновешенным и флегматичным. Больше всего на свете Вы не любите, чтобы что-то нарушало привычные устои. Лучше стоять сытым в теплом стойле, чем носиться голодным по лугам. Счастье для Вас там, где милый дом, близкие люди и любимые вещи. На Вас всегда можно положиться в трудные минуты, но ждать от Вас безрассудных поступков и супермегагеройских подвигов все же не приходится. Постарайтесь больше мечтать и разрешать себе хоть иногда какие-нибудь глупости. С Новым годом! :-)

    Вместо исторической справки: порода тяжеловозных лошадей, выведенная в СССР, в районах Владимирского ополья, где требовалась особенно сильная и надежная лошадь. Отличаются добрым нравом и спокойным характером, весьма неприхотливы и могут жить как в условиях конного завода, так и в табуне. Несмотря на большую массивность, многие представители этой породы достаточно резво бегут рысью и способны продемонстрировать лучшие результаты в соотношении «вес – скорость – выносливость». Именно владимирскому тяжеловозу принадлежит мировой рекорд по срочной доставке груза рысью.

    Спасибо за настроение.

    ОтветитьУдалить

Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!

- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.

Заранее спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...