Краеведение - солнечный зайчик души. Идея протеста не вызывает? Тогда Вы - наш человек. Заглядывайте на огонёк. Всегда вам рады. Краевед-краеведу - друг, товарищ и брат.

пятница, 17 января 2014 г.

НеКонфа в РБА



 Екатерина Шибаева в блоге  "Библиотечные Штучки" (самое интересное о библиотеках и не только) поделилась сегодня с библиотечной блогосферой важной новостью. 
Пост "Самоорганизация VS институализация", о котором мы узнали на Фейсбуке в группе "Современная библиотека", нас очень порадовал. 

Медведь и Сова крайне редко позволяют себе баловаться перепостами, но это тот самый случай из серии "Не могу молчать!":-) 

Перепост из блога Екатерины Шибаевой "Библиотечные Штучки".


Самоорганизация VS институализация


На III неКонференции библиотечных блогеров было принято важное решение — о необходимости институализации деятельности библиотечных блогеров, специалистов, занимающихся библиотечным SMM и продвижением библиотек и библиотечных услуг в Интернет-среде.



Как я обещала на неКонфе, председатель секции по издательской и книгораспространительской деятельности Российской библиотечной ассоциации Никонорова Е.В. направила в адрес президента РБА В.Р.Фирсова письмо с предложением создать в рамках секции постоянно действующий круглый стол по вопросам библиотечной деятельности в социальных медиа. Некоторые цитаты из письма:

В настоящее время объединение специалистов, занимающихся социальными медиа в библиотеках, носит характер общественной инициативы, и во время подведения итогов III неконференции было высказано предложение обратиться в Совет Российской библиотечной ассоциации о создании постоянно действующего органа, круглого стола, под эгидой секции по издательской и книгораспространительской .
Деятельность блогеров и SMM библиотекарей во многом подобна издательской деятельности, производящей информационный контент о библиотечной сфере.

Среди задач, стоящих перед таким круглым столом:
1. Инициирование дискуссий о работе библиотек в социальных медиа
2. Разработка методических материалов, способствующих созданию проектов в социальных сетях и блогосфере
3. Разработка рекомендаций для оценки эффективности таких проектов
4. Проведение конкурса библиотечных блогов (аналогично конкурсу 2012 года)

В устной беседе президент РБА отметил, что такая тема давно назрела и было важно, чтобы появились инициативные люди, которые готовы поддержать такое направление деятельности РБА.

Официальное решение о легализации круглого стола может быть принято только на Совете РБА, которое состоится непосредственно в даты заседания Конгресса РБА в Рязани.

Вместе с тем, для укрепления своих позиций, секция планирует организовать мероприятие — «круглый стол» по нашей тематике (который в программе будет числиться среди мероприятий секции по издательской и книгораспространительской деятельности).

Так что время действий пришло: ПОРА ФОРМИРОВАТЬ ПРОГРАММУ!

Кто готов поехать на РБА в этом году?
Кто готов выступить на заседании круглого стола?
Какие темы, на Ваш взгляд, необходимо обсудить на этом (установочном) заседании?

 * * *

Принять участие в дискуссии можно на Фейсбуке в группе  "НеКонференция библиотечных блогеров". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!

- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.

Заранее спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...