Краеведение - солнечный зайчик души. Идея протеста не вызывает? Тогда Вы - наш человек. Заглядывайте на огонёк. Всегда вам рады. Краевед-краеведу - друг, товарищ и брат.

пятница, 7 февраля 2014 г.

Юбилейное, несерьёзное...

Юбилеи, как известно, бывают круглые и... квадратные, серьёзные и не очень. У нашей библиотеки в этом году юбилей квадратный - 55 лет назад она открылась для читателей.

К юбилею появятся публикации в новой рубрике блога - "Библиотечный хронограф". А 25 апреля библиотека впервые примет участие во Всероссийской акции "Библионочь" (правда, у нас - "Библиосумерки", посвященные юбилейной дате). В 19 часов библиотека на закроется, как обычно, а встретит читателей, чтобы вместе совершить путешествие во времени - назад, в 60-е годы прошлого века. Будут звучать стихи и песни того времени, проводиться литературные конкурсы и музыкальные викторины. Впервые мы устроим конкурс сторителлеров на тему "Мои шестидесятые". С помощью надёжной "машины времени" - фотографий из семейных альбомов - перенесёмся на полвека назад.

***
Нам рано жить воспоминаниями... Но уже есть, что вспомнить. Например, конкурсы профессионального мастерства. Экстрим! Наверное, с этим согласятся те, кто хоть раз участвовал. И Медведя, и Сову в этом отношении можно назвать настоящими экстремалами (причем Медведь - просто экстремал образца 1985 года, а Сова - "экстремал в квадрате" образца 2008 года). Смотрите сами!




***
Есть у нас и любимая юбилейная байка.

Дело было в 2006 году. Закончилось совещание в ЦГБ, где Медведю-краеведу вручили Почетную грамоту от мэра города по случаю 25-летия работы в библиотеке. После окончания мероприятия "старые биб. зубры", которые пришли на работу в Мурманскую ЦБС в 80-е годы, дружно удивлялись, как быстро летит время.

И тут раздался вопрос от молодой заведующей, работавшей первый год после института: "Наталья Владимировна, а Вы действительно 25 лет проработали в библиотеке?". Когда Медведь растерянно кивнул головой, а окружающие подтвердили этот факт, прозвучал новый вопрос: "25 лет в библиотеке. И Вам нескучно было?".  Немая сцена, а потом дружный смех "биб. зубров". Очнувшись от удивления, Медведь ответил вопросом на вопрос: "Вы прожили на пару-тройку лет меньше, чем я работаю в библиотеке. А Вам нескучно было? Нет? Каждый год разный и по-своему интересный!".

***
А вот, как и обещали, наш юбилейный несерьёзный ролик - от АудиоВидеоСтудии "Полярная Сова"- о современной жизни библиотеки-юбиляра. :)



Библиотечный хронограф:
История библиотеки в лицах. Ольга Далидович

11 комментариев:

  1. Девочки, милые, поздравляем от всей души! 5 и 5. Считайте, что каждой - по "пятерке"! А мы давно знаем, что вы Отличницы! Ваш юбилейный несерьезный ролик - шедевр! Смеялись до колик. Мы вас любим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогие коллеги, мы вас тоже очень любим! С интересом читаем ваш блог и многому научились у вас.
      А мы отличницами себя не ощущаем. Надеемся, что тянем на "твердую четверку". :)
      Ролик получился и правда забавный, даже не ожидали. Нескучный, как библиотечная жизнь.

      Удалить
  2. С квадратным юбилеем, передовые наши, творцы и экспериментаторы! Таким, как вы, скучно никогда не будет. И с вами не будет скучно. Умеете вы мир взбаламутить и сделать его ярким :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Вячеславовна, спасибо! Умеете же Вы найти волшебные и теплые слова для юбиляров! Нам и правда интересно работается, потому что мы делаем это с любовью. Оценка такого Профессионала, как Вы, дорогого стоит.

      Удалить
  3. Коллеги, поздравляю! Желаю новых успехов и поддержки окружающих!
    Спасибо за идеи, поделюсь с коллективом (у нас в этом году 110-летие центральной библиотеки и 25-летие библиотеки-филиала №8).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за поздравление и добрые пожелания! Перефразируя пословицу: " и на поддержку надейся, и сам не плошай". :)

      Будем рады, если что-то из наших юбилейных идей Вам пригодится.

      Удалить
  4. Уважаемые несерьезные, но креативные, талантливые, искрометные юбиляры! От всей души поздравляем со взрослой, серьезной и обаятельной датой! Вы такие МОЛОДЦЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой БібліоШЕЛЕСТ, спасибо за сердечное поздравление! Доброе слово и юбилярам приятно. :)

      Удалить
  5. Классный ролик! С юбилеем! Ещё столько же лет нескучного творчества вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Evdokia, признательны Вам за поздравление и пожелания!
      Приятно, что Вам понравился наш шутливый ролик "на злобу дня". Изо всех лап и крыльев постараемся продолжать в том же духе!

      Удалить
  6. Друзья, извините, что задержались с ответом на поздравительные комментарии. Реал затянул со страшной силой. Подробнее расскажем в будущих постах.

    ОтветитьУдалить

Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!

- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.

Заранее спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...