Краеведение - солнечный зайчик души. Идея протеста не вызывает? Тогда Вы - наш человек. Заглядывайте на огонёк. Всегда вам рады. Краевед-краеведу - друг, товарищ и брат.

понедельник, 22 декабря 2014 г.

Владимир Смирнов. Старшой


О себе поэт Владимир Смирнов сказал так: «Я родился в день Веры, Надежды и Любви».

Родился он 30 сентября 1937 года в посёлке Териберка Мурманской области. Териберка - старинный посёлок на юге Кольского полуострова, где издавна жили поморы.

Стихи 17-летний Владимир Смирнов начал писать ещё в школе. Они были опубликованы в единственной газете Мурманской области - в «Полярной правде». Он оканчивает Кировский горно - химический техникум, а в 1960 г. уезжает учиться в Московский литературный институт имени М. Горького, совершенно неожиданно для себя. И в Мурманск в 1965 году Владимир Смирнов вернулся уже с институтским дипломом литературного работника.


Владимир Смирнов 3 года ходил на судах «Севрыбхолодфлота» и 12 лет работал на Мурманском телевидении, вёл авторскую программу «Край морошковый», в которой выступали мурманские поэты и писатели. С 1991 года он обозреватель газеты «Мурманский вестник».

Отец Владимира Смирнова, знаменитый командир партизанского отряда "Большевик Заполярья" Александр Сергеевич Смирнов.  Поэтому неслучайны в творчестве Владимира Смирнова стихи о войне.

Часто герои поэтических строк о войне - герои - символы. В поэзии же Владимира Смирнова нет пафоса, нет высоких слов. Пример - его стихотворение «Старшой»:



Понравилось стихотворение?


Результаты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!

- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.

Заранее спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...