Краеведение - солнечный зайчик души. Идея протеста не вызывает? Тогда Вы - наш человек. Заглядывайте на огонёк. Всегда вам рады. Краевед-краеведу - друг, товарищ и брат.

вторник, 28 апреля 2015 г.

Литературный марафон на финишной прямой



Наш литературный марафон "Прикосновение к Подвигу" вышел на финишную прямую. Четыре месяца, с января по апрель 2015 года, в библиотеке-литературном музее работала АудиоВидеоСтудия "Полярная Сова", которая записывала фронтовую поэзию и стихи о войне в исполнении наших читателей. Самому юному участнику марафона 8 лет, старшему - 85. Марафон шёл под девизом "70 стихов о войне - к 70-летию Победы". В итоге мы записали в два раза больше стихов - 152. Были ещё и песни, отрывок из повести Эдуарда Веркина "Облачный полк", литературные видеочтения "Безоблачных судеб нет" по страницам повести Анатолия Алексина "Сигнальщики и Горнисты". 

В видеочтениях приняли участие преподаватель Мурманского морского рыбопромышленного колледжа им. И.И. Месяцева Елена Валентиновна Звонкович, её курсанты и студенты: будущий судовой механик Дмитрий Носкович, будущий судоводитель Валерий Очкинадзе, будущий программист Анастасия Гусева, а также ученица Мурманского политехнического лицея Мария Звонкович. Полярная Сова поучаствовала в видеочтениях в трёх ролях: как оператор, монтажёр и как актриса, исполняющая роль Надежды Емельяновны. Неожиданно для себя, когда пришлось спасать ситуацию: одна из актрис не смогла прийти на видеозапись. Медведь-краевед остался за кадром, как и положено режиссёру и сценаристу.

Не судите слишком строго: это наша первая проба пера в видеозаписи.





Сегодня в блоге опубликованы заключительные работы участников. Виртуальное голосование за понравившиеся стихи продлится до 8 мая. Итоги голосования мы сообщим 9 мая, в День Победы.

Будут названы победители - участники, набравшие наибольшее количество голосов, в трёх номинациях: Лига мастеров, Лига молодых, Школьная лига.

2 комментария:

  1. Дорогие Медведь и Сова!
    Каюсь, что пропустила в своё время начало вашего замечательного литературного марафона. Потому пришлось слушать не постепенно, а всё сразу))) но оторваться просто не могла (это уже без шуток!). Низкий поклон вам за отличную идею! Огромное спасибо всем участникам! Благодаря вам вспомнила прекрасные стихотворения... Наплакалась светлыми слезами... Некоторых поэтов для себя открыла... Это был лучший подарок к 9 Мая!
    Проголосовала я за многих участников, но всё-таки не могу не назвать "любимчиков", которые у меня появились в процессе прослушивания (поскольку живу далеко от Мурманска, в предвзятости меня не заподозришь)). Их чтение - искреннее, проникновенное - наиболее тронуло душу.
    Это Ирина Богатова (по совокупности), Олеся Салий (Л.Тасси "Дети войны"), Егор Рабчевский (В.Ленцов "Доброта"), Захар Медынцев (В.Смирнов "Старшой"), Артем Левченко (В.Тимофеев "Анатолию Бредову"), Александр Арешкин (Э.Асадов "День Победы") и Александр Ерко (В.Высоцкий "Он не вернулся из боя"), Жанна Александровна Фойко, Вера Стефановна Статейкина, Дмитрий Федорович Альбрехт, Алексей Александрович Разумов (такое впечатление, что слышала самого Василия Тёркина)).
    Всех с наступающим Днём Победы! Мира и счастья! Добра и радости!
    Ваша Агния

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогая Агния! С Днём Победы! Мира всем нам! Пусть нить памяти не прервётся во времени.

    Спасибо за трогательные слова о нашм проекте. Он был задуман для студентов и курсантов Мурманского морского колледжа, а потом неожиданно к нему присоединились наши читатели разных поколений: пенсионеры из клуба краеведов "Рябиновый город" и ребята из прогимназии № 61 и политехнического лицея со своими учителями.

    Среди многих проектов библиотек к 9 Мая нам показался особенно интересным проект Ваших коллег из ЦБС Саратова - виртуальный "Бессмертный полк" на сайте библиотеки. Очень хорошая идея!

    ОтветитьУдалить

Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!

- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.

Заранее спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...