Краеведение - солнечный зайчик души. Идея протеста не вызывает? Тогда Вы - наш человек. Заглядывайте на огонёк. Всегда вам рады. Краевед-краеведу - друг, товарищ и брат.

вторник, 20 октября 2015 г.

Про котиков, библиотечные мероприятия и хорошие книги

Помните, в фильме "Варвара-краса, длинная коса"  один из персонажей признавался: "По рождению я тутошний, а по образованию я тамошний"?

Вот и с Полярной Совой примерно такая ситуация. По образованию она - филолог в квадрате (учитель русского языка и литературы + учитель английского языка). По профессии - библиотекарь, по должности - заведующая сектором литературного краеведения. Это всё в реале.

А что в виртуале? По определению Марии Леншиной - "медийный бибр" (как один из авторов блога).  А недавно Сова неожиданно узнала...  что стала ещё и виртуальным методистом в центре дополнительного образования педагогов "Снейл" в Омске (см. доказательства)!

ПС вошла в роль и на радостях  как давай сочинять всякие-разные методические указания! Первая проба пера - "смешная-пушная" презентация о библиотечных мероприятиях. Надеюсь, ЦУ окажутся небесполезны и заставят улыбнуться.






В Сети презентация набрала более тысячи просмотров. Аудитория Фейсбука была благосклонна к начинающему методисту и требовала продолжения про нормирование труда. ПС в раздумьях, какого зверя взять в сотоварищи в рассказке о нелегком деле нормирования.
В кастинге участвуют енот, манул, лис и пёс.

Кстати, о библиотечных мероприятиях!

Не могу не поделиться с вами, коллеги, радостью от знакомства с  новинкой издательства "БиблиоМир". Это словарь-справочник "Поощряем чтение – формируем информационную грамотность. 100 форм работы по продвижению чтения и не только" (автор - составитель - В.Б. Антипова).

Встреча с книгой состоялась благодаря редактору журнала "Школьная библиотека: сегодня и завтра" Татьяне Юрьевне Дрыжовой. С этим журналом, полюбившимся не только школьным библиотекарям, но и всем практикам библиотечного дела, Полярная Сова сотрудничает практически с его основания - с номера №2 за 2013 год, в котором появилась её первая статья о скрайбинге.

Источник фото
В канун планирования работы библиотеки на 2016 год  книга оказалась бесценной. Медведь-краевед и Полярная Сова с интересом её изучают и мечтают удивить читателей новыми формами библиотечных мероприятий. В книге не только рассказ об интересных формах работы, но и много примеров и полезных ссылок на интернет-ресурсы.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Костя, за доброе слово! Насмотрелась твоего "Сундука креатива" - и сама потихоньку креативить начала. :))

      Удалить
  2. очень здорово! откуда такой фейерверк идей? научите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Идеи, наверное, носятся в воздухе. Остаётся их только поймать. :)

      Удалить

Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!

- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.

Заранее спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...