Ну что ж, давайте попробуем. Для начала мой примерчик: поэкспериментировала с буктрейлерами. И вот что из этого вышло (не судите строго).
Регистрация
Заходим на сайт сервиса. И нажимаем на большую кнопку "Get Started For Free". В Дальнейшем, чтобы попасть на сайт, можно использовать кнопку "Log In".
Открывается форма регистрации. Указываем в ней имя, фамилию, адрес электронной почты и профессию. В поле "Search results" можно из выпадающего списка выбрать любой вариант. Напоследок придумываем пароль и нажимаем "Submit".Создание видео
И оказываемся в творческой лаборатории.
Нам придётся загрузить в этот конструктор несколько видеороликов, в которых будут разные линии развития нашего сюжета, а потом соединить их связями между собой. Звучит довольно просто, правда? Посмотрим, как на практике.
Так выглядит рабочее поле. Нажимаем "Upload Media", чтобы загрузить несколько видеороликов. Они отобразятся в разделе "Videos".
Теперь "мышью" перетягиваем видеоролики на рабочее поле в центр экрана. Будем устанавливать связи между ними. Первый ролик будет стартовый. Щёлкаем по нему мышью и выбираем крайний правый значок со стрелкой. Нажимаем на него.
При обрезке можно убрать фрагмент видео в начале или в конце видеоролика, потянув за белый маркер на ленте времени. Фрагмент, обозначенный на шкале тёмным, обрежется, а помеченный зелёным - останется. Завершаем редактирование нажатием "Trim Selected".
В разделе "Switching" можно установить скорость перехода к новому видео при нажатии кнопки: мгновенно (Instant Switch - этот режим включён по умолчанию), плавно (Seamless) или медленно (Wait).
Переходим к редактированию надписей на кнопках. Это делается в правом поле.
Щёлкаем "мышкой" по слову рядом с надписью "Text" (здесь жёлтым шрифтом отображается название видео). Открывается поле, в котором мы можем редактировать эту надпись или стереть и заменить её другой. Чтобы сохранить изменения, нажимаем на зелёную "галочку".
Ниже в пикселях обозначены координаты кнопки на экране. Щёлкнув по зелёным цифрам, можно их изменить. Вот что означают надписи:
- Width - ширина кнопки;
- Height - высота кнопки;
- Top - расстояние кнопки от верхнего края;
- Left - расстояние кнопки от левого края;
- Transparensy - прозрачность кнопки.
Вместо кнопки может быть изображение. Чтобы добавить такую картинку, переключаемся в режим "Image" и открываем список доступных картинок в виде выпадающего списка (щёлкаем "мышкой" рядом с надписью "Image"). Сервис предложит список разных значков.
Можно сделать ещё круче: чтобы при нажатии одна картинка менялась на другую. Для этого в раздел "Image" мы загружаем стартовое изображение, а в раздел "Hover" - то, во что она должна превращаться. Остальные настройки остаются такими же, как и в случае с текстом.
Чуть не забыла. В самом верху есть большая зеленая кнопка "Add Static Text / Image". Она нужна, чтобы добавить поверх видео надпись с вопросом, отвечая на который, зритель мог бы сделать выбор. Нажимаем на кнопку, и в правом поле появляется новая область для редактирования. Действуем здесь так же, как и раньше: редактируем текст, загружаем картинку, изменяем настройки.
Отредактировав первую связку, закрываем окошко и переходим к следующему видеоролику. Так методично редактируем все фрагменты нашего видеоквеста.
Вставляем гиперссылки
Оказывается, к видеоролику можно привязать не только другое видео, но и гиперссылку. Эта опция подойдет для финального фрагмента и поможет зрителю перейти на другой веб-ресурс за более подробной информацией: например, на сайт, в группу Facebook и т.д.
Делается это так. В правой панели находим раздел "Actions" и оттуда переносим в рабочее поле подходящий значок. Для добавления гиперссылки подходит блок под названием "External Link". Привязываем его к нужному видеоролику.
Подготовка к публикации. Дизайн
Постепенно в нашем рабочем поле накапливаются видеофрагменты со связями между ними, иногда это выглядит не очень стройно и понятно, особенно, когда фрагментов много. Чтобы "навести порядок" на рабочем поле, можно нажать на волшебную кнопку слева - "Clean Up tiles".
И станет всё очень красивенько. Примерно вот так.
Осталось настроить оформление. Сделать это можно во вкладке "Design".
Здесь можно выбрать формат видео (по умолчанию - 16:9) и дизайн интерактивной кнопки. Более подробно можно настроить все текстовые надписи: и статичные тексты, и интерактивные (добавить тень, изменить шрифт, цвет, толщину линий и т.д.). Очень удобно выполнить настройку один раз - и тут же изменятся все надписи внутри видео.
Публикация
Если работа готова, нажимаем на кнопку "Publish".
Сервис для начала проверит правильность связей. Если вышло такое сообщение, значит, с видео возникли проблемы: либо не указано, какое видео начальное, либо какие-то фрагменты не будут воспроизводиться, так как между ними нет связи или она не отредактирована. Надо будет ещё раз проверить выделенные красной рамкой видеофрагменты.
Если выйдет такое сообщение, значит, всё в порядке, всё сделано правильно. Еще раз нажимаем "Publish" и ждём.
Пока длится процесс ожидания, на экране появляется вот эта картинка.
Видео готово - и на экране возникают ссылка и код для публикации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.
Заранее спасибо!
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.