четверг, 17 декабря 2020 г.

Audio2Edit - маленький аудиоконвертер с большими возможностями

Зачем, спрашивается, использовать онлайн-конвертер, когда можно скачать и установить на компьютер программу? Да потому что у онлайн-конвертера масса преимуществ!

Во-первых (загибаем пальчики), экономия места на диске компьютера. Ведь ничего дополнительного устанавливать не надо, а все операции выполняются онлайн.  

Во-вторых, можно использовать конвертер в любом удобном месте, где есть доступ в Интернет. Это значит, что мы теперь не привязаны к компьютеру. Преобразовать файлы можно и дома, и на работе, и в отпуске, и в дороге. Даже с телефона!

Так что представлю вам очень хороший инструмент для работы с аудиофайлами онлайн. Называется он Audio2Edit. Это многофункциональный онлайн-инструмент, который умеет конвертировать аудиофайлы во многие форматы (AAC, AIFF, FLAC, M4A, M4R, MMF, MP3, OGG, OPUS, WAV, WMA), обрезать их и извлекать аудио из видео. Бесплатно можно загружать файлы весом до 75 Mb. К тому же сервис русифицирован и не требует обязательной регистрации. Так что пробуем.  

Заходим на стартовую страницу сервиса. Здесь собраны сразу все инструменты для редактирования. Смотрим, выбираем.


Художественная резьба по аудио


Для начала пробуем обрезать видео. Сразу скажу, обрезать можно только начало или окончание аудиофайла, и сразу нужно определиться, до какой или с какой секунды-минуты можно резать. Запоминаем эту цифру и открываем в левом столбике редактор под названием "Обрезать аудио".

Загружаем аудиотрек для редактирования. Сделать это можно с компьютера, с Google Диска и Dropbox. выставляем в специальных окошках временные отсечки для обозначения фрагмента, который нужно обрезать. У меня, например, на картинке указана обрезка с начала трека и до второй минуты.

Дополнительно можно преобразовать файл в какой-нибудь другой аудиоформат (список из 11 доступных форматов открывается в выпадающем списке). В заключение нажимаем "Начать".


Немного терпения - и можно скачивать готовый файл. Или сохранять его в облаке. Кстати, можно продолжить обрезать и преобразовывать.


Из формата в формат


Чтобы перевести аудиотрек из одного формата в другой, выбираем опцию "Преобразовать из аудио". Загружаем свою звуковую дорожку и выбираем нужный формат. На выбор - 11 форматов аудио и даже 6 форматов видео (правда, вместо изображения будет черное окошко).


Знатоки и перфекционисты могут улучшить трек, используя дополнительные настройки. В ассортименте изменение звуковой частоты, качества звука, переменного битрейта, аудиоканала (о, это я знаю - моно или стерео). Можно просто "нормализовать звук" и на этом остановиться. 


Нажимаем "Начать", ждём и скачиваем готовый аудиофайл.

Этим редактором можно пользоваться для перевода всех аудифайлов в разные форматы. Но есть на сайте и вкладки для конкретных форматов: из OGG в МР3, из М4А в МР3, из WAV в МР3, а также из MP3 в OGG. 


А можно из видео сделать аудио?


Конечно, можно! Для этого в среднем столбике выбираем последнюю вкладку - "Преобразовать МР4 в МР3". 

Загружаем видеофайл, при необходимости манипулируем с дополнительными настройками по улучшению качества звука, нажимаем "Начать" и скачиваем готовый аудиотрек. 


 

Что ещё почитать по теме?


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!

- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.

Заранее спасибо!