Создаём класс
Заходим на сайт сервиса Annotate, открываем личный кабинет, где хранятся все созданные нами материалы (вкладка "Content Library"). Кстати, о том, как зарегистрироваться на сайте, можно прочитать в первой части моей саги.
Открываем вкладку "Courses / Classes" и нажимаем на значок с "плюсом" справа внизу. Выбираем опцию "Создать класс". Кстати, можно импортировать внутрь сервиса класс, уже созданный на платформе Google Classes.
Нажав на значок-"карандаш", можно изменить обложку класса. Изображение находим в библиотеке сервиса или загружаем самостоятельно.
Приглашаем учеников
Итак, класс создан. Открывается вкладка "Roster", в которой можно создать список учеников будущего класса. Есть три варианта: импортировать список из Google Класса, пригласить учеников зарегистрироваться и присоединиться к классу, но самый простой способ - самостоятельно создать аккаунты учеников. К последним двум вариантам присмотримся поближе.
Так выглядит окошко для приглашения учеников. Вписываем адреса электронной почты и нажимаем "Invite Students".
А это письмо, которое придет приглашенным по электронной почте. Чтобы присоединиться к классу, нужно пройти по ссылке и заполнить форму регистрации. При этом ученик не должен быть младше 13 лет (это условие сервиса).
Если мы самостоятельно регистрируем учеников, то указываем их имя и фамилию, придумываем никнейм. Пароль сервис генерирует автоматически.
Добавляем контент
Чтобы добавить в учебный класс материалы для изучения, переходим во вкладку "Course Content" и нажимаем на значок с "плюсом". В классе можно разместить любые материалы, загрузив их с ПК или с Google Диска, добавить материалы, созданные уже внутри сервиса (Files). А можно создать папку для материалов.
Все материалы после добавления и загрузки появляются в папке курса. После этого их надо опубликовать: нажать на значок с тремя точками внизу, под материалом, и выбрать опцию "Publish".
Можно сразу же назначить загруженный материал как домашнее задание и выставить сроки его выполнения.
Создаём объявления
Переходим во вкладку "Announcement" (Объявления). Чтобы добавить объявление, нажимаем на значок с "плюсом" и заполняем предложенную форму. Внутрь объявления можно добавить изображения и гиперссылки. Ученики могут оставлять комментарии под объявлением, например, задавать вопросы, если материал непонятен.
Проекты
Во вкладке "Projects" можно организовать творческую работу учеников (проект). Для этого нажимаем на красный значок с "плюсом" и заполняем форму "New Project": придумываем название проекту, даём его краткое описание (поля, обязательные для заполнения).
Чуть ниже можно загрузить дополнительные материалы для проекта (файлы, созданные в сервисе, изображения и гиперссылки). Там же устанавливаем срок сдачи проекта и выбираем из списка учеников, которые будут над ним работать, по умолчанию работать будут все (All).
Каждый учащийся получит пустой шаблон (A blank notebook), в котором сможет размещать свои материалы, писать и рисовать. Отправить проект на проверку можно, нажав на кнопку "Submit".
Учитель в своём личном кабинете просматривает работу ученика, оценивает её в баллах, может дать отзыв (обратную связь), написав несколько слов или озвучив их с помощью микрофона. Если проект сделан неверно, можно отправить его на доработку.
Успеваемость учеников в проектной деятельности можно увидеть во вкладке "Gradebook". Правда, система оценивания здесь не пятибалльная, а буквенная (американская).
Активность учеников и статистика
Ученики в своём личном кабинете просматривают предложенные учителем материалы и выполняют задания, отвечая на вопросы и отправляя их на проверку нажатием "Submit".
Учитель может отслеживать активность учеников - во вкладке "Activities". Здесь находятся все задания, предложенные для выполнения.
Чтобы узнать статистику, щёлкаем по каждому заданию. В разделе "Score" можно посмотреть статистику ответов по каждому ученику. А во вкладке "Item Analysis" - статистику по классу в целом.
Совместная работа
Сервис даёт возможности и для совместной работы. Организовать её можно при создании презентации (более подробно о презентациях - в первой части обзора).
Как это сделать? Загружаем или создаём материал, добавляем его в класс. Открываем, нажимаем на наш любимый значок с "плюсом" и выбираем опцию "Collaboration" (кстати, тут ещё есть кнопка, которая из презентации может сделать клип).
Устанавливаем условия работы: вместе может работать целый класс, а можно разбить учеников по группам.
Чтобы создать группы, нажимаем на значок "+", далее в них распределяем учеников (щелкаем по имени, в открывшемся окне выбираем группу, нажимаем "Move").
Каждая группа получит свой слад, на котором и будет размещать контент. А глазами учителя групповая совместная работа будет выглядеть так.
В заключительной части обзора я расскажу о том, как с помощью сервиса создавать аннотации и проводить видеоконференции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Этот пост ждёт ваших комментариев.
Не знаете, как оставить комментарий?
Тогда эта инструкция для вас!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите "Имя/URL".
- Напишите своё имя, строчку URL можно оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и комментируйте.
Заранее спасибо!
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.